此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年11月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

基督徒,不要向罪妥协!(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-08-22
 点击上方“生命季刊3”关注我们


基督徒,不要向罪妥协!


文 | 崇一生命季刊微信专稿

音频为溪边树弟兄朗读:


你们离开吧!离开吧!从巴比伦出来。不要沾不洁净的物;要从其中出来。你们扛抬耶和华器皿的人哪,务要自洁。(以赛亚书 52:11 )

 

这个世代的罪恶已经胜过了当初的所多玛和蛾摩拉所行的了。罪恶大行其道,仇敌用各样的方式、方法来向人灌输与神相违背的东西。世界就是个罪恶的大染缸,不信的人不觉得有我说的那么严重,而基督徒应当对此保持警醒的心。也应当知道,基督徒最大的失败在于“妥协”。基督徒个人的生活在向这个世界妥协,甚至教会也在妥协。这是何等可怜何等令上帝蒙羞的事情!同性恋多吗?多!教会持何态度?美国同性婚姻合法了,有的教会已经妥协了。为什么妥协?为了利益?为了个人安危?为了所谓的顾全大局?什么是大局呢?我想大家需要好好思想,好好省察。

 

上帝在几千年前就已经对祂的百姓发出来了呼召,今天这呼召仍然有效。我们就在这呼召之下,我们不能逃避圣经的话,不能塞耳不听、闭眼不看。让我们看看上帝对祂百姓的旨意和呼召吧。

 

一、离开吧!离开吧!从巴比伦出来。

 

至高的上帝在向祂的百姓发出邀请,记住是“至高的上帝”在向人发出邀请,这是何等大的恩典。如果今天总统邀请你做一些事情,你可能会欣喜若狂、高兴的晚上睡不着觉,并且会谨慎地去做,愿意做得完美。而上帝发出的呼召,在现今的世界里,却得不到如此的回应,很多人对上帝的呼召不感兴趣,上帝的呼召被我们践踏了!

 

大蒙眷爱的弟兄姊妹们,我们是否听到了至高上帝的呼召?是否根本不理会上帝的呼召?这点我们需要省察,需要悔改!

 

巴比伦被比作世界。世界是什么?有些基督徒说“抓世界”,“属世界”。世界到底是什么呢?世界就是被仇敌控制的、是敌视基督徒的。主耶稣说:

 

你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。(约翰福音 15:19 )

 

我们可以看到世界恨基督徒,这个世界对基督徒是残忍的。因为主耶稣基督呼召我们跟随祂,是从世界里把我们召出来,进入光中也行在光中,进入祂的国里。而世界却千方百计地要把我们夺回去,哪怕一点点。所以世界就是黑暗之地,是被咒诅之地,是罪恶的大染缸,因为其中充满了罪恶和败坏。

 

上帝知道罪恶的后果是什么,所以上帝不断地警告我们、呼召我们“分别为圣”。而我们总是对罪妥协,屡屡让罪触碰自己的底线。

 

二、不要沾不洁净的物

 

世界满了不洁净的物。手机网络的一些页面上布置了色情的信息,在勾引你去点击它,试图把你的心虏走。走在大街上看到某个女人,你的眼睛就直勾勾的看,有的不敢看就在心里放肆,开始心里长篇大论的编出小说性的东西。

 

各位,我们应当知道罪恶的代价和后果。亚当夏娃悖逆神,犯罪吃禁果的时候,他们就堕落了,与神隔绝了。现在神救赎了我们,呼召我们向罪死,向神活,呼召我们从罪中分别出来。上帝恨恶罪,所以祂不让我们碰,不让我们看,不让我们去向罪妥协,祂让我们从这个罪恶的世界分别为圣,过蒙神喜悦的生活。

 

基督徒啊!你是否与罪妥协了?你对待妻子忠诚吗?你像约伯一样对自己的眼睛立约了吗?你对父母有爱心、忍耐、孝敬吗?还是厌烦他们,甚至他们说一句话你都烦躁。

 

基督徒啊!在罪恶的大染缸里你要妥协到几时呢?教会向同性恋妥协,向婚前同居妥协,向不合圣经真理的价值观、金钱观、爱情观、世界观妥协。这何等让上帝伤心难过。

 

如果你在妥协中,你还要这样下去到多久呢?主耶稣曾问彼得你爱我吗?如果今天问你,你要怎样回答?我们当思考这句话,我们说自己是敬畏神、爱神的,可是真爱神的人不会在继续在罪中:

 

你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶;祂保护圣民的性命,搭救他们脱离恶人的手。(诗篇 97:10)

 

亲爱的弟兄姊妹们,我巴不得我们都能离开罪,过得胜圣洁的生活。我也常常在过犯中不能自拔,我也常常妥协给罪恶敞开大门。但我们不能就这样下去,我们得起来,我们得对付这些罪,不能任由它在我们里面继续发酵。我们若愿意离开罪,上帝必定会帮助我们。因为祂应许我们:人若有愿做的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。(哥林多后书 8:12)

 

三、务要自洁

 

上帝的心是让我们进到耶稣基督的恩典中,脱离“老我”和“罪恶”。我们应当毕生追求这些,我们应当祈求上帝不断地洁净我们,让我们在耶稣基督里不断地成圣,追求圣洁,常常省察,不断地追求以致到完全的地步。罪中之乐我们都喜欢,但这些不能赐给我们永远的满足和喜乐,只会带来亏损和麻烦。有的教会里充满了罪,充满了妥协。这是上帝不愿意看到的,也是真基督徒不愿意看到的。我们应当脱离卑贱,脱离缠累你的罪。

 

主耶稣基督在十字架为救我们死,祂为了我们这些不配的罪人付出了多么大的代价。我们如果蒙恩后还活在罪恶里,贪图罪中之乐,我们的良心何在,我们的感恩何在?让我们在上帝面前赤露敞开自己,在神面前认罪悔改,求神再次赦免我们的罪,使我们恢复与神同行的生活。

 
崇一 中国大陆基督徒。


敬请阅读新号文章:
致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)
如何克服灰心与惧怕?(含音频)王明道:少年人, 我吩咐你起来(含音频)
主日信息:我们如何能“补满基督患难的缺欠”?(含音频)
了解美国:什么是保守派?保守的是什么?(含音频)生气时,务要注意的“三不”原则!(含音频)王明道:基督徒的健康问题(含音频)
华裔90后传道人呼吁:当举目仰望(含音频)
主日信息:学习制伏自己的舌头(含音频)什么是异象?如何产生?如何成就?(含音频)直到违约的百姓付上代价!神看重诚信!(含音频)主日信息:你要求哪一种智慧?(含音频)
主日信息:信心祷告的果效!(含音频)
主日信息:摩西的异象:为什么和火中荆棘烧不坏?(含音频)
生命季刊新号请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存