此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年1月18日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

原来我是个0分的罪人!(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-10-21
 点击上方“生命季刊3”关注我们

 

何处寻得更丰盛的生命?


文 | 以盼生命季刊微信专稿


音频为以琳姊妹朗读:


保罗在歌罗西书2:13说:“你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来……”。我的美国牧师曾经说过他常常在早上起床时对自己说:“从前的你已经死了,如今你是新造的人了!” 他说当他需要做一些重大决定时,他总感到那个已经躺在坟墓里的旧人常会想要坐起来拉住他、干预他的决定,而他常常需要回头大声地对那个旧人说:You are dead! Leave me alone! (你已经死了!别再来搅扰我!)——这真的是非常生动形象的画面!


圣经另一处有相似的经文说:“你们死在罪孽过犯中”(弗2:1)。这样的经文我读了不知多少次,可从来没有认真地想过那个“死”到底是个什么状态。对于一个健康正常的活人来说,“死”实在是陌生的、难以想像的。从理性上,我知道我在信主之前是与神隔绝的,我的“灵性”是死的。我的圣经知识也告诉我,在信主之前我是被定了死罪的,因为罪的结局就是死。可是我的经验却告诉我,在信主之前,我的肉体显然是活着的,我的灵魂明明也没有死啊!我甚至可以说:在信主之前我内心还会有许多正向的思想、有善良与爱、有许多有价值的东西。所以我认为不信主的人应该也分三六九等,肯定会有比较好一些的罪人和差一些的罪人,就是说会有90分的罪人到20分不同素质和等级的罪人。90分的罪人就是那些守法自律、克己奉公、勤于公益、道德水准很高……除了不信主之外就没什么大缺点的人;20分的罪人就差远了,他们丧尽天良、无恶不作、不负责任、毫无道德与廉耻,这样的人在地上都不能好好生活,将来当然不能让他们去天堂煞风景。我知道不管是90分的罪人还是20分的罪人,在上帝的100分高标准面前都是不够好的,所以都需要被救赎,但是分数高的肯定还是占有优势的,我默默地在心里把自己划到85分以上的那一档。


后来我才渐渐明白罪所带来的死是什么意思。威斯敏斯特信条说,人在重生得救之前 “完全不倾向善,也完全不能行善,而是与善完全对立,一心倾向邪恶……身体、灵魂的各个部分和一切能力都被玷污了”。由此来看,我在信主之前对生活积极上进的追求、我对亲人发自内心的爱、我内心的善良好意等等正面的品格,其实完全是被玷污和败坏了的,就像罗马书3:12说的 “一同变为无用”。世界上根本没有所谓90分的罪人,也没有20分的罪人;罪人在神面前都是0分!无论我自身如何努力成为正面积极有道德的人,我还是不能救自己脱离死亡的,在全然圣洁的神眼中,我仍然是无用的、废弃的、没有价值的。


0分罪人的道理使我的心里大大地喜乐。原来重生得救不是从第85楼攀到第100楼的距离;而是我这片无用的垃圾,被从深坑里捡起来,并且被升上高天,竟然与那位最尊贵的主同在!这真是让我欢呼雀跃啊!我的生命突然变废为宝了!就像诗篇所说:“他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人” 。我相信任何一个蒙了此恩典的信徒在思想到这一点的时候,都会发自内心地对主充满了感恩与喜乐!


可是很奇怪的是,我们这些被抬举被提拔的人,却总会回头留恋以前的旧生命。过去曾经一掷千金地过自己想要的生活,同时我内心却恨恶那些被钱财所裹挟的罪;现在远离了那些被钱财捆绑的罪,内心却又遗憾不能够再像以前那样一掷千金了!信主之前觉得追求享乐的人生没有目标,现在有了人生目标却抱怨没机会享乐了……人总能找得到理由抱怨当下的生活不够丰盛,就像出了埃及的以色列人那样,离开了为奴的捆绑,从此可以自由面对海阔天空之际,却又开始怀念为奴时得到的肉锅和食物。罪人习惯活在亏缺上帝荣耀的状态中,因此当挨近那荣耀时会觉得太过刺眼。我们适应了生老病死的缺憾人生,有时候反而会偷偷地担心:永恒那么长,在天堂里每天都过着与神同在的日子,会不会太闷了啊?


如此经常三心两意的我,突然被这句经文提醒:为什么我还要留恋过去的那个被死气笼罩的旧生命?那里没有真正的生命,没有永恒的价值,更没有神丰盛的供应。歌罗西书2章3节说:“所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着”,第9节说:“神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面” 。其实神所赐的新生命里有何等丰盛宝贵的宝藏等着我们去享受,我们却还不懂得珍惜。如今上帝竟然因着耶稣的十字架恩典而收纳我作祂的儿女,并且在基督里赐给我各样天上的福气、一切智慧知识、和神本性一切的丰盛!这一切足以使我专心作属天的子民、立志走属天的道路、定睛在天上的荣美!神的话语就是真光,在真光下我再次看见自己旧生命里面是何等的不堪,这使我更要加倍专注地定睛在主耶稣基督身上——定睛在自己的身上总会失望的,唯有定睛在耶稣身上才能得到力量。正如上帝透过圣经告诉我们:“你们既然接受 了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了”(西2:6-7) 哈利路亚感谢赞美主!


以盼 来自中国大陆,现在美国读神学。




敬请阅读新号文章:

神为何允许试炼、艰难临到信靠祂的人身上?(含音频)
基督徒是否必须成功、富有,才能荣耀神?(含音频)
美国社会的混乱中基督徒面临的灵性挑战!(含音频)
基督徒当用什么价值观面对美国大选(含音频)
麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)
人际关系不好处?先建立好与神的关系!(含音频)
人世间,还有什么是不改变的?(含音频)
禁食的意义何在?(含音频)
想过没有:祷告的意义是什么?(含音频)

生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存